Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoPiknik → Сочинение на тему "Как я провел лето" / конкурс

О чем я думаю, находясь в апексе поворота №2010/2011 на трассе своей жизни?
Оглядываясь назад (на рейсовом мотоцикле нет зеркал, прим. ред.) я вижу много хорошего, произошедшего на участке 2010, смотря вперед… я тоже вижу много хорошего.

Но сейчас я хотел бы провести лекцию на тему любви, так как только любовь может заставить человека делать фантастические, невообразимые и порой странные (но такие душевные) поступки.
А любовь, как известно, бывает разная.

Бывает любовь мужчины к женщине (тут все в зале кричат: СЛАЙДЫ, СЛАЙДЫ!), бывает любовь женщины к женщине (все продолжают: СЛАЙДЫ, СЛАЙДЫ!) — а бывает любовь человека к мотоциклу!
И вот теперь будут слайды.

(оператор, включай саундтрек!)


Chapter 1.

Традиционно я открываю сезон 8 марта — еду на своем мотоцикле в лес за цветами любимым женщинам.
В итоге все довольны: я, мотоцикл и женщины. Надеюсь, что цветы тоже.


Ой, этот цветок я так и не смог утащить домой


Эти я сломал случайно

А, вот они, цветы:


Chapter 2

На 1 мая я поехал на свое первое официальное и коллективное открытие мотосезона. Это был такой микро-motopiknik #1, его делал мой товарищ.


Люди, ездящие на дорожных мотоциклах очень сильно удивились тому, что на мото-слеты можно приезжать на машине


и при этом быть тоже мотоциклистом.


Пока все отдыхают


— я за них отрабатываю мото-жизнь:
знакомлюсь с новыми людьми


гоняю как не в себя по всем окрестностям и ищу себе приключения


Мероприятие было совсем небольшого формата и так меня зацепило своей душевностью, что мы договорились с моим товарищем делать 'закрытие' осенью уже вместе.

Chapter 3

Одновременно с этим начала происходить иная завязка на мотоциклы. Я и еще один мой знакомый начали делать промо-программу для iPad — демонстрацию наших возможностей на примере интерактивного журнала для iPad. Так как моему товарищу было все-равно, какая будет тематика — я настоял на мотоциклах.
В процессе ее создания я перезнакомился с несколькими редакторами и фотографами мото-журналов, что само по себе уже достаточно интересно (Performance Bikers, Cycle World, Fast Bikes, Байк, moto123.com)

Некоторые дали нам права на использование их фотографий и текста:



Для визуализации нового подхода к рекламной платформе на интерактивных гаджетах мы решили сделать 360-градусную фотографию, на которой модель демонстрировала бы мотоциклетную экипировку. При клике на элемент экипировки всплывала бы информация о нем (цена, место продажи, размеры, и даже карта проезда из точки твоего нынешнего местоположения/для устройств с gps-приемником).
Модель выбиралась долго и сложно, был даже срыв ночной съемки из-за того, что девушка не приехала. (здесь идет 460 снепшотов предватрательного отбора модели, кому интересно — приезжайте в гости, покажу)

Для съемки мы сначала выбрали KTM RC8,


который нам давал официальный диллер КТМ в Украине (отдельное спасибо Чемпиону Украины по мотокроссу Александру Пащинскому, обяснившему руководству мою идею и поручившемуся за меня — жаль, что съемка не вышла), но у них не было экипа для модели и в процессе его поиска по Киеву у нас как-то получилось очень просто договориться о съемке в салоне Ducati.
В итоге снимали мы с перламутрово-белым 848.

(он аж взмок, когда увидел, кто и чем на нем будет возлегать)

Но — в результате поисков я познакомился с Катей, отчего очень благодарен судьбе.

Катя оказалась очень интересной и очень красивой девушкой


имеющей очень большой опыт в модельном бизнесе и оттого работать с ней было очень хорошо.



В основном в таком нелегком деле, как съемка полуобнаженных моделей


были задействованы отличные люди, с которыми я контактирую и сейчас:
сотрудник магазина Ducati


и фотографы из журнала Байк


Ребята, я рад, что знаком с вами!

Chapter 4

Так получилось, что этот интерактивный журнал мы так и не опубликовали в Apple AppStore (помешали сильные изменения в индустрии), но так как было жаль зря терять столько потраченных сил, в какой-то момент я смог заставить поработать эти фото на нас с другого ракурса.
Я выступил менеджером Кати и выставил ее фото в конкурсе 'Красотка CrimeaGP', запросил поддержку на нескольких мото-ресурсах — и Катя прошла!
Отлично, мы едем на съемку, где будут отбирать финалисток.

(похоже, Иванов уже заранее знал, что его ждет в Валенсии)

В самой съемке было интересно то, что для сессии привезли трековый мотоцикл, на котором Константин Писарев гонял в чемпионате Германии,


а привез технику его брат — Евгений Писарев. И оба — чемпионы Украины по ШКМГ в 2010. Было интересно с ним поговорить, тем более что Евгений — очень приятный в общении человек.

Катя, естественно, попадала в команду grid girls CrimeaGP


и теоретически я мог поехать с ней, как ее менеджер — но меня остановили события другого характера.

Chapter 5

Получилось так, что моя жена была беременна в тот период и я решил остаться, чтобы не пропустить роды. Не могу сказать, что моя женщина в диком восторге от мотоциклов, но почему-то она страстно болеет за Росси
(у кого страсть к огурчикам во время беременности, а у кого — к скорости)
(кстати это фото сделал фотограф, которого я случайно нашел в сети за 2 дня до Валенсии и который согласился снимать Катю там — результатом чего стала фотография, опубликованная в декабрьском номере Байка. А может я тут и не причем, просто случайное совпадение;)

и, естественно, ей было интересно все происходящее. Короче мы посмотрели последний этап в Валенсии, после него решили выехать в город на прогулку — а приехали в роддом, причем мне пришлось ехать достаточно агрессивно, т.к. ситуация того требовала. Через 30 мин по приезду родилась моя вторая дочь и мы решили, что такое ее быстрое желание родиться точно связано с быстрой ездой гонщиков в MotoGP.

Chapter 6

В промежутках между всеми этими событиями происходило следующее: мы готовились к MotoPiknik'у #2 и таки смогли его провести. Я не буду здесь подробно описывать эту тему, потому как хочу сделать по ней отдельный пост, но хочу сказать, что впечатления от подобной деятельности были сильными и позитивными.


В остальном — я стабильно гонял каждые выходные свой KTM excf250


иногда он гонял меня


ничего себе не сломал (что всегда удача), немного лучше стал ездить и многое успел посмотреть.

Last Chapter

Традиционно для себя я на каждый Новый Год одеваю какую-то особенную для себя одежду (некий вариант новогоднего костюма). И так как в этом году было много событий мотоциклетного характера я одел свою work shirt (рубашка механика, популярна среди чопероводов, механиков и кастомайзеров) — на ней есть нашивки KTM и MotoPiknik, и они меня греют.

Планы такие: мы хотим постепенно построить особую схему проведения мотопикников, я хочу попасть в эндуро-тур в Грузию (уже нашел там организаторов туров на прокатной технике), хочу поездить на мотоцикле по дорогам Хорватии и Словакии, в свой 5 мото-сезон планирую таки получить категорию 'А' и сделать еще пару интересных вещей, связанных с мотоциклами, но это пока секрет!)

Всем мотоциклистам и их друзьям удачи в новом году, новых впечатлений, любите свои мотоциклы, любите даруемые ими ощущения и ретранслируйте эту радость на своих близких!

Peace!

  • MotoPiknikMotoPiknik
  • Ronnin
  • 2 января 2011 в 19:40
  • оценка: +21

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
zelene
Отличный пост! Было очень интересно! КТМ двухтактник да? и что там с Катей этой? теперь работает в Мото ГП? Отдельное спасибо за музыку в начале поста, так гораздо приятнее читать)
+1
MotoPiknik
О! Всем сейчас и наперед спасибо!
Катош 4Т, это первый (и пока единственный) мот, потому я не рискнул испытывать себя 2Т.

Катя работает везде, но не в мотоGP — думаю, во многом из-за того, что я сам не попал за кулисы гонки. У нее элементарно не получалось одновременно и работать, и набивать контакты.
Александр Мордерер ее очень любит (наверное, самый известный в Укр фотограф) — вот тут Катя в 3D формате (да-да, жалейте, что у вас нет 3D-очков))
+2
Nastik
Красиво изложено! *по завершении лекции аудитория взрывается бурными аплодисментами, слышатся свист, восторженные крики браво (и требования показать таки слайды) * =)))
+2
none33
Восторг!!! На мой взгляд — это пост-победитель=) С таким запоем я ни разу не читала=) Но больше поражает не манера написания, а жизнь автора, и отношение его к этой жизни!:) А Катя… ммм… она шикарна!!! я прям даже о красивейшем Дукати забыла на фоне Кати=) Ну и конечно же нельзя не отметить шикарнейшие фотки в посте!!!)))
ПыСы: Поздравляю с рождением доченьки:) И желаю удачи во всех начинаниях;)
+2
MotoPiknik
Всем удачи!!! Ура!
+2
Patricia
какая красивая и увлекательная история!!! продолжение следует!!! и не Last Chapter, а крайняя… обязательно поделись с нами другими постами!!! Катя меня тоже впечатлила, однако хочется потестить КТМ, или может он меня потестит… ;)
+1
MotoPiknik
будете в Киеве — заходите!,)
+3
Patricia
спасибо за приглашение! а почему нет? ;)
+1
MotoPiknik
только да!!!
В Укр одна беда — зимой снег (сноубординг — ура!)
Можно не ждать лета и поехать тестить КТМ в Египет, (в Марокко, да и в Тунисе, кажется, тож есть), в Турцию, в Камбоджу (здесь уже baja как правило).
Вообще есть устойчивая и подтвержденная версия, что учиться ездить на эндуро — лучший вариант (мотоцикл почти не бьется, скоростя небольшие, райдер почти не страдает при падении, и при этом ты на природе)
Сам не пробовал, но часто читал — люди советуют.
Не знаю, как тут отнесутся к «рекламе», а так накидал бы несколько ссылок

А летом — да, только на Украину!
0
zelene
как показывает практика- ссылки можно ;)
0
MotoPiknik
Ну, в основном все туры консолидированы на www.biketours.ru/
Отчеты независымых путешественников:
Камбоджа, Камбоджа 2, Египет, Египет 2, Перу, Перу 2,
Карпаты/Украина (кстати, она даже зимой катают),
Европа (асфальт) (уверен, можно найти зимние эндуро-туры на юге Европы: Корсика, Сардиния, Сицилия, Испания)
0
zelene
А летом — да, только на Украину!
на юга, в Одессу))
+1
none33
В Украине зимой снег?! Приезжайте в Сибирь, истина познаётся в сравнении)))
+1
zelene
у нас сейчас только гололед на тротуарах. дороги идеально чистые и не скользкие. Прямотоки слышно в общем
+2
badmf
  • badmf
  • 2 января 2011 в 21:04
Жаль, что не удался проект для айпада… Очень хотелась бы иметь издание по мототеме, да еще бы и на русском… Прекрасный и позитивный пост, с рождением дочери!!!))
+1
MotoPiknik
Идея разрослась шире и мы к ней вернемся, кроме того ипад — это только вариант консоли для чтения, под нее всегда можно адаптироваться.
+4
RSe
  • RSe
  • 2 января 2011 в 23:05
Если человек талантлив, то он талантлив во всём. Профессионализм просто таки бросается в глаза.
+1
MotoPiknik
Сударь, Вы мне льстите!
+1
Patricia
поддерживаю на все 100%!!!
0
Patricia
поддерживаю коммент RSe, по поводу того, что ты талантлив!!!
0
MotoPiknik
А вот когда мне льстить начинают необыкновенные женщины — я смущаюсь)
Возлагаю свой псевдо-талант к к стопам Вашего великолепия, Сударыня)) Не распыляйтесь на комментарий здесь, лучше украсьте наше воображение новыми этюдами!
(в роли шута легче уходить от ответственности за, якобы, гениальность))
0
MotoPiknik
а, забыл добавить, прикол: когда общался с Писаревым и показал ему эту прогу на ипаде, он увидел вот ту фотографию gsxr1000 на треке в Альмерии (фото я брал у фотографа, который снимал ее для статьи PB) — так вот, когда он ее увидел, зашел на свой сайт и показал практически такую же, мотоцикл на том же месте)
0
Stich
  • Stich
  • 3 января 2011 в 16:38
ну просто мото-герой ) отличный пост) отличный стиль жизни)))))
0
Ardalas
Автор молодец, правильный подход к жизни со всех сторон! Спасибо за замечательный пост!
0
SDenis
И как это я такую нарядную темку пропустил? Зачет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoPiknik, Сочинение на тему "Как я провел лето" / конкурс