Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stich → Обзор города, модель Шанхай 2010 (Часть 3)

Героическим рывком завершаю трилогию про Китай )
Речь пойдет не только о Шанхае, но название оставляю )
67.73 КБ

Выжившие после второй части — давим на
Двухколесности
Шанхайские полицейские передвигаются на симпатичных таких Ямахах
111.28 КБ

Такие же байки видел и в других городах, но вот в Ханчжоу попадались еще и малокубатурные круизеры, на которых они смотрелись совсем уж забавно. Что самое интересное, ни разу не пришлось видеть мотополицию в действии или в стремительном движении. Как-то оочень неторопливо они ездят или бдят себе на перекрестках.
По делам мы ездили в Куншан и там тоже насмотрелись смешных ездоков )
99.80 КБ

Вот вполне себе частый случай. На мопедах ездят в че угодно ) хоть в пиджаке и брюках)) смотрится забавно ) особенно, когда начинает идти дождь. Тогда поток мопедирующих не снижается, но разукрашивается разноцветными целофановыми дождевиками.
75.73 КБ

Ездят на всем, что может двигаться быстрее пешехода. Уж какое бы ни было раздолбанное транспортное средство, но везет человека — значит в дорогу ) или даже не одного человека
74.24 КБ

как уж там тужится эта несчастная электромопедка с максималкой в 30 км\ч, трудно даже представить))) но едет же, зараза ) причем едет по обычной улице среднего промышленного городка) а по обычной улицей, надо отметить, поразумевается 6ти полосное шоссе )))

Продолжаем транспортную тему )

Железная дорога
Всю вторую неделю мы прожили в городе Ханчжоу. И каждый день был один и тот же график: гостиница-вокзал-поезд-другой город-завод- поезд-вокзал- гостиница. Поэтому о поездах стоит рассказать отдельно)
Наше знакомство с китайскими железными дорогами началось с вокзала в Шанхае.
102.40 КБ

Это новый, огромный вокзал. Размеры его такие, что когда над городом дымка — в помещении она тоже заметна ) пассажиропоток огромный. И что характерно — никаких толп или чего-то такого. Все очень спокойно. Купить билет на нужный поезд не составит даже иностранцу. Нашел в автомате на карте нужный город, выбрал класс, заплатил денег — и поехал. И вот мы спускаемся на перрон, а там стоит вот такой поезд:
55.97 КБ

Это — краса и гордость китайских железных дорог ) развивает рабочую скорость 353 км\ч! внутри — как в самолете, красиво и чисто ) стюардессы ходят симпатичные ) вообщем просто класс! Ездит такой поезд исключительно по эстакадам на высоте метров 10-15. Словно низко летишь на самолете.
79.37 КБ

47.55 КБ

70.04 КБ

Очень круто ) а из-за большой скорости и ехали мы на таком дольше всего полтора часа в одну сторону) вообщем позитивно так. Номера рейсов этих поездов начинаются с G)
А вот в один из следующих разов на перрон подошел другой поезд — тупенький ))
21.72 КБ

Это предыдущее поколение поездов. Рейсы называются D. Скорость «всего » 250 км.ч, но внутри так же хорошо и чисто ) Но вот когда заходишь в поезд — бьет в нос запах. Правда несильно бьет ))) Народ уже попроще. Ехать подольше ) мы ехали 4 часа. Причем все 4 часа народ стоял даже в проходах. уже чуть более утомительно.
В последний разъездной день нам надо было ехать в некий Юнгкан. И на билете номер поезда начинался с буквы К. И вот мы выходим, а таааам… обычный наш отечественный поезд. Даже фотку не буду выкладывать. Будете на вокзале — считайте вы видели китайский поезд. Зашли мы туда поняли, что тот запах, который в предыдущем поезде чувствовался чуть-чуть, в этом имеет просто тягучую консистенцию. Это и есть Запах Великого Китайского Народа) смесь пота, специй, масла, запаха неизменной лапшички и еще некого китайского колорита. Вообщем — полная жопа, а не поезд. Грязно, пахнет, народ мутный. Если после Шанхая было ощущение некой возвышенности китайцев, тот тут оно сильно притупилось. Нам сильно повезло — мы ехали в вагоне с китайскими дембелями. В отличии от наших — все трезвые и смешные, но их много и срача от них много. Вот фотка вагона, когда нард уже малость рассосался. А когда мы сели — занято было все.
62.66 КБ

а напротив сидел товарищ, которого мы под конец называли «наш китайский друг Лупень»
57.25 КБ

Лупень потому что… да потому что Лупень))) когда мы пришли, столи перед ним был завален шкурками от мандаринов, шелухой от семок, арахиса, пакетиками и какой-то дрянью. И этот свин сидел и ему реально пофигу. И вот всю дорогу он или спал или жрал ) а еще заметили у него и потом видели еще у многих китайцев такую фишку — сидит вроде спокойно, а колени трясутся просто ходуном. Ужасть ) Прокатились мы н а этом поезде 4 часа, а потом еще и побыли в этом Юнгкане и поняли, что Китай оочень сильно отличается по мере удаления от Шанхая.
Очень почему-то запомнился вид с вокзала на пагоду в Нин Бо
65.31 КБ


Красивости
город Ханчжоу славится своим Западным озером и целым парком, разбитым вокруг него. Озеро очень большое. И часть берега представляет собой центральную городскую набережную с кафешками и магазинчиками, а часть — именно парк как таковой.
Мы были там в субботу и народу было просто толпы. Гуляют, веселятся. Тут же самодеятельность с песнями и плясками ) и вокруг сразу толпа))
Еще на набережной стоял дедок, у которого в руках была здоровая такая катушка с леской. И было видно, что леска уходит куда-то вверх. И Стояла целая толпа и искала в небе змей. Некоторые видели ))) я так и не нашел)) страшно подумать, на какой он был высоте )
Особой популярностью пользуется клевая беседка)
67.73 КБ

Делаем ZOOM и ROTATE ииии
64.53 КБ

По озеру курсируют паромы. Начиная от совсем небольших, до плавучих ресторанов
67.45 КБ

Мы ограничились небольшим и он отвез нас на находящийся посередине озера Остров Трех Прудов, Отражающих Луну. Это небольшой островок, разделенный перемычками так, что внутри него еще озера. Пока паром идет по озеру смотришь по сторонам и сразу хочется путешествовать дальше и дальше ) например сюда:
47.24 КБ

или сюда
35.12 КБ

А вот и сам остров:
86.51 КБ

Все очень красиво и удобно сделано. С точки зрения ландшафтного дизайна — ооочень здорово) но прекрасно понимаешь, что попытка сделать такой парк у нас закончилась бы вытоптанной травой и бычками повсюду. А они это берегут. Поэтому в этом пруду бесстрашно живут золотые карпы размером с метр, которые с удовольствием едят хлеб, которым их подкармливают туристы )

Буквально пару строк про шанхайский океанариум — идти надо обязательно!
103.31 КБ

Достаточно только сказать, что такой вот подводный туннель имеет длину 150 метров ))) самый длинный в мире, а там еще помимо него масса всего интересного)

Резюме
Китай — очень красивая страна. Однозначно. И на изучение всего понадобится огроомное количество времени. И туда надо ехать, конечно, отдыхать. Потому что у нас работа отнимала столько сил, что уже через неделю страна перестала восприниматься по-туристически. А стала просто средой, в которой надо жить. И тут — особенность. В странах европы мне очень легко за очень короткий срок ассимилироваться и почувствовать себя если не «своим», то хотя бы «как дома». А тут — постоянное ощущение, что ты в гостях. Все хорошо, тебя уважают, не напрягают, помогают, но сама энергетика — чужая.
А вообще — эта страна развивается стремительно и достаточно скоро покажет себя как третья сила. А может и вторая. Конечно, в глаза бросается разница между Шанхаем и отдаленными городами. Но от Шанхая и идет основная энергия развития. В нем самом и все дальше идет и идет принцип — ломаем старое, строим новое. Да. Всего в 200 км от Шанхая можно встретить картины, навевающие мысли про «Пулю в цельнометаллической оболочке»: трущобы, заброшенные здания и тп. Но совсем рядом будет стройка. И процесс безостановочен. Так что… посомтрим, что будет)
и последняя, неожиданно понравившаяся фотка меня на вокзале в Куншане ))))
73.84 КБ
  • StichStich
  • Stich
  • 24 декабря 2010 в 1:30
  • 1
  • оценка: +28

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
Eva
  • Eva
  • 24 декабря 2010 в 1:33
правительство Китая тебе должны за такой пиар :) ))
спасибо за экскурс )
0
Stich
готов взять брендовой экиировкой)
0
Eva
это минимум, Стич ))
0
Marcus
Отец, а ты за зиму отъеелся, какбы шлем весной налез :D

Отличный шанхай, аж тоже хочется
0
Stich
да нифига)))) я и до зимы такой же был точно )
так что влезу ) но работаю над собой уже)
0
DedPehto
дико плюсую, например
0
lena552
Интересно, а чего у них колени трясутся? Особенности организма?
Хорошо написал, так образно, сразу захотелось шкурки от мандаринов собрать со стола и выбросить, чтобы окончательно не окитается. )))
0
Stich
не знаю… но вот реально- в глазах спокойствие и дао, а ноги все в треморе жестком. Очень неприятно смотрится.
0
Bodya
  • Bodya
  • 24 декабря 2010 в 10:39
Стич красавчик! Красиво там очень… эх…
0
Stich
дааа))) красиво ) но надо не по работе все же ехать))) а просто смотреть и отдыхать
0
Bodya
да хоть и по работе в таких местах побывать — хорошая работа!
0
Stich
хорошая ))))
0
elvis
За отчерк РЕСПЕКТ.Надо тоже попробывать.Талько разберусь, что куда здесь.Просто я с Вами только 5 часов как.
+1
Stich
вс етак начинают))) а потом не оторвать )
0
elvis
Согласен.Побывайте хотябы по работе.А отдыхать надо НАМ в Испании.И дешевле и лето постоянно.Да и к БАЙКАМ уважение от властей.Всё для нашего Брата.
0
Stich
да уж ) в Испанию очень хочется ) хотя реально много куда хочется)
0
elvis
Бросай всё иди в моря.Осень Зиму отработал.Лето на колёсах.
0
Stich
)))) нет уж спасибо)))) у меня в дипломе написано «специальность 240500 Эксплуатация судовых энергетических установок» ))) а потом пошел в море и понял, что это не мое )))) и остался на берегу. и ни разу не пожалел) так что каждому свое
0
Ruslan_7000
очень красиво, 150 метровый подводный тунель это вообще шик)
0
Stich
)))) да это малая капля. там кого только нет в этом океанариуме )
0
DedPehto
ебр милицейский шикарен!
0
Stich
да они все там прикольные )
+1
Eva
  • Eva
  • 24 декабря 2010 в 20:25
аквариум крутой :)
такой бы домой:) но ведь мотыля не напасешься :)
0
Abola
  • Abola
  • 24 декабря 2010 в 23:31
очень интересно! много фоток и красивых=)
0
RSe
  • RSe
  • 24 декабря 2010 в 23:33
Да, да, молодца. Не зря старался)
0
elvis
  • elvis
  • 25 декабря 2010 в 2:45
В данный момент на ТНТ идёт передача про этот остров и карпов показали тоже.
0
Stich
)))))) круть) карпы реально здоровые ))))
0
Eva
  • Eva
  • 26 декабря 2010 в 17:01
>>этом пруду бесстрашно живут золотые карпы размером с метр
наверное, это карпы Кои )
если их держать в малом водоеме — они всю жизнь будут маленькими.
если выпустить на волю — вырастут большими, как и положено природой )
японские карпы в китайских озерах )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stich, Обзор города, модель Шанхай 2010 (Часть 3)