Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Patricia → Как Patricia решила пересесть за мотоцикл

Прежде я обожала скачки на лошадях (обожаю и сейчас), однако в какой-то момент я решила купить свой мотоцикл… Хочется поделиться с Вами, как это было… а было это так:

*****
Плотно сжимая бак ногами и держа расслабленные руки на руле он летел по МКАДу на N км/ч. Концентрацию водителя, в этот раз оседлавшего «дрозда», выдавали лишь его глаза, смотрящие вдаль. Зорким, как у ястреба взглядом, он просканировал весь участок дороги до ближайшего светофора и уже через мгновение сорвался вдаль, как гром. Подобно орлу, пролетающему вдоль узкого извилистого ущелья, байкер рассекал морозный ветер и ночь — воплощенная радость! Дух захватывало у поклонников мотоциклетной езды, держащих свои 180 км/ч по правой полосе и не успевающих заметить, что байкер был на «дрозде». Он слился с ним воедино еще тогда — оседлав Blackbird в первый раз: мотоцикл с настоящим мужским характером, охватывающий всю остальную движущуюся технику на дороге проницательным взглядом, от которого невозможно укрыться, завораживал аэродинамическим дизайном, который способствовал разгону до его устрашающих максимальных скоростей. Неуравновешенный, вспыльчивый характер байкера вкупе с ураганным и как минимум энергичным характером «дрозда» стали воплощением легенды, конкурента которой сложно будет найти.

*****
Ее машина предала хозяйку в очередной раз, упорно отказываясь заводиться, в силу чего та любовалась звездами, виднеющимися где-то высоко в небе, когда услышала сочный рокот мотора с явным спортивным оттенком, наполняющим уши ненадоедающей мелодией. Жозель вышла на дорогу и водитель начал тормозить, ведя внутри себя диалог: «О Боже, успеваю! Не может быть!». Действительно девушка слишком неожиданно вышла на дорогу и совсем не собиралась с нее уходить, вдобавок еще и «припарковав», если это так можно назвать, машину, совсем не в безопасном месте. «Мотоцикл — как самолет перед взлетом»,- отметила она про себя, «зверское ускорение; взмывающий ввысь самолет приобретает причудливые линии, так же как и мотоцикл, ускоряющийся сразу со старта». Это был уникальный и незаменимый опыт, который погрузил ее в совершенно другой мир, дверь в который она прежде не открывала. Вцепившись в водителя что было силы, она понимала, что осознает движение вокруг себя исключительно в его замедленном действии, как бы в другом измерении. Светофор горел красным цветом, а гонщик выжимал сцепление и открывал газ — а впереди еще километры дороги!!! Сколько было тех поворотов, каждый из которых, как Жозель думала тогда, мог стать для нее последним, она уже и не помнит, да и важно ли это? Не помнит и того, как добралась домой в тот осенний холодный и дождливый вечер. Она не видела лица рыцаря из той ненастной ночи, но и сегодня помнит его выразительные карие глаза и неповторимый, величественный облик отвязного гонщика.

*****
В тот вечер она смотрела вслед улетающему дрозду и поняла, что «умерла»: «умерла» та часть ее, которая терпеливо и многократно ожидала возможности проехать километры пробок и была за жизнь предсказуемую — «по графику». Жозель оказалась на краю пропасти, с которой сделала шаг вперед и уже в полете новая «она» приняла вызов судьбы, готовая сражаться за то, что по праву принадлежит ей…
  • PatriciaPatricia
  • 16 декабря 2010 в 11:16
  • оценка: +19

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
KOSHKA
Требую продолжения! Дивный роман!)
+2
MAO
  • MAO
  • 16 декабря 2010 в 11:56
согласен с Котейко
+1
Ruslan_7000
ух давно я книжки не читал, отлично написано
+1
radio5351
весьма литературно, нужно продолжение!
+4
Samhain
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"
0
yamahadaha
дроздяка)мои из любимков)
+1
Patricia
я рада, что вы нашли возможность прочесть!!! надеюсь, когда-нибудь отредактирую!!! задумалась о продолжении… для этого просто нужно сесть за руль, открыть газ и оно родиться!!! обязательно…
+2
PyccoTypucTo
Романтическая натура… Главное, чтоб за рулем не увлекалась романтизьмом и витанием в облаках
+1
Patricia
у меня обычно во время руления происходит насыщение эмоциями, а сразу из седла хочется писать… ударение на второй слог -))) буду стараться не очень витать в облаках за рулем…
+1
PyccoTypucTo
Вовремя ты про слог… :))))
+1
Osama
да уж… я тоже обламался…
+1
SDenis
Не очень понятен переход из машины на мотоцикл. Только вышла, перегородила дорогу и вот раз и уже мчишь на байке. )) Т.е. пилот, которому пришлось экстренно тормозить не выругался и не пнул ведро ногой, а так запросто пригласил с ним проехаться до дома. Беспокоят два момента. Машина до сих пор там гниет? И почему на красный свет у пилота срабатывает условный рефлекс и он начинает крутить двигатель с выжатым сцеплением?
+1
PyccoTypucTo
Она его бритвой по горлу и в колодец. А сама на мотоцикле. Или так: он наконец оттормаживается, а она ему: -мне нужна твоя одежда и мотоцикл © :))
0
Patricia
кстати, красивый вариант… только без бритвы… просто что-то такое: парень, мне нужен твой мой, сорри…
+1
Patricia
-))) я думаю, что пилот выругался пока оттормаживался -)))после его очаровала красота женских глаз и он не смог ругаться вслух… сработал джентельменский инстинкт и он не оставил ее одну… машина вскоре была продана… а по поводу крутить двигатель выжатым сцеплением — звучит отлично, если есть машины вокруг, сразу тебя замечают -)))
+1
PyccoTypucTo
Жми кнопку «Ответить» ;) А то комменты расползутся, как мухи по… варенью!
0
SH-Rider
Извиняюсь, я наверно неуч, но я ничего не понил))) понил только дрозд и че там было со сцеплением)))
0
Patricia
-))) если коротко, то эта история о том, как быстро может все измениться…
0
SH-Rider
ну понятно ) спасибо )
0
SHLEM
  • SHLEM
  • 17 декабря 2010 в 9:45
красивый романс=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Patricia, Как Patricia решила пересесть за мотоцикл