Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Abola → Обзор тормозной системы Beringer для мотоцикла HM SM CRF450F часть 1



Здравствуйте, хотел поделится с вами фотографиями и своими доводами о данной тормозной системе и перспективах её установки.

И так у нас есть тушка мотоцикла HM SM CRF450F


Что вообще хочется сказать о данном мотоцикле:
НM не выделяется ни каким новаторским подходом в конкретном экземпляре, почему так, пишу ниже… Весь тюнинг тушки Хонда свелся к тому что был установлен тормозной диск 320мм с переходником тормазная система осталась хонда, тоесть извините токико. Был установлен глушитель с лейбом HM, светотехника с поворотниками для цивилизовоного выезда на дорогу ну и самое вкусное, что на нем есть табличка VIN, а это даёт нам возможность ездить и шуметь по дороги на этом монстре с гос.номерам и быть легальным участником дор. движения (хотя быть легальным участником движения на моторде — это то еще=).)
Переходим к рассмотрению непосредственно оригинальной тормозной системы.




В принципе данной тормозной системы хватает для езды по дорогам общего пользования, но для отжига после третьего активного торможения она начинает страдать излишней вялостью, а так как данный мотоцикл используется не только для перемещения по городу его боевого потенциала хватает еще и для трек дня, то её придется заменить на более стоящую…
Вот сей комплект

Плюсы на лицо, великолепный эстетический вид и очевидный боевой потенциал=)

Хочу обратить ваше внимание на то что данная система имеет 6ти поршневой суппорт плюс армированный шланг, против 2х поршневого рудимента нашего Хондучка.


Суппорт во всей красе


Диск


Машинка


Машинка имеет очень удобный дизайн и как вся система в целом изготовленная очень качественно и без люфта…

В итоге после установки такого комплекта мы можем быть уверенны что сможем замедлятся и контролировать торможение при длительном экстремальном пилотирование…
  • AbolaAbola
  • Мото-ужик
  • 4 декабря 2010 в 22:02
  • оценка: +11

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
Maxmoto
круто! система супер суппорт! задел за живое, а как с расходниками найти не проблема? и сколько стоит такая мощь?!
0
Abola
ориентировочно 1500 долларов, с колодками проблем нет.
0
zelene
Расскажите пожалуйста про табличку vin. Что это такое?
0
SirNik
табличка на котрой есть вин-номер транспортного средства. без него нельзя поставить транспортное средство на учет и соответственно передвигаться по дорогам общего пользования.
0
lma
т.е. хочешь сказать внутрияпонцы тоже нельзя ставить на учет?
0
zelene
ага, у совкоциклов на стакане вроде — она?
0
lma
на всех внутрияпонцах нет такой таблички, покачто на учет беспроблем ставятся =) и в ПТС написано вместо него <Отсуствует>
0
Abola
если брать у черного дилера или бу и растоможить то да получишь птс, а с салона на новый аппарат вы получите только справку-счет…
0
c_piper
у мя нет вина на моце. на учёт спокойно поставили.
0
SDenis
Так поставили уже? Показывай фотки, не томи.
0
Abola
как только — так сразу…
0
SDenis
А теперь поставили?
0
Abola
приходите завтра, а то вы все приходите сегодня да сегодня…
0
SDenis
Завтра уже началось. Пришел. ))
+1
lektor
Интересно увидеть уже смонтированную систему.
И не плохобы сравнить… До и после…
+2
Oldfield
ох красава! вот это вещь, я понимаю. Стоит того
+1
AlexR6
Интересная тормозная система. Особенно заинтересовал тормозной диск без отверстий, как у него интересно кроме «великолепного эстетического вида» дела с охлаждением? Да и как колодки разводятся непонятно.
0
Abola
Предполагаете что подделка?
+1
AlexR6
Да ну не похоже — вроде бы качество исполнения видно что на высоком уровне брэнда.
Просто непонятно как охлаждается диск. Он стальной?
0
Abola
если рассудить то в супер-мото нет сбросов скорости с 250 до 70 может по этому?.. ИМХО
А метал диска какой-то интересный сплав может вся соль в этом…
0
Abola
Нет он не стальной, как оказалась это чугун… вот еще кое на какие мысли набрел в интернете «Увеличению поверхности рассеивания тепла способствует и перфорация дисков, при которой обод насчитывает не один десяток сквозных отверстий с зенковкой. Проделанные по всей рабочей плоскости диска сквозные отверстия снижают вес диска, способствуют более эффективному снижению его температуры при работе (что снижает риск коробления), удаляют газы, образующиеся при трении колодок о диск. Также перфорация не допускает «всплытия» тормозной колодки при попадании воды на рабочую поверхность диска в дождь или при проезде через лужи. Оказавшаяся на пути колодки вода выдавливается внутрь диска, откуда она выбрасывается наружу под действием центробежной силы. Вот здесь и кроется опасность для перфорированных дисков. Попавшая вода на раскаленный иногда тормозной диск может вызвать катастрофические последствия для его целостности, он может потрескаться и даже лопнуть. Отверстия станут дополнительными концентраторами напряжений и начальными точками этих самых трещин.
Чаще всего тормозные диски изготовляют из чугуна. Популярность этого материала объясняется хорошими фрикционными свойствами и невысокой стоимостью производства. Наряду с этими преимуществами, чугун имеет ряд существенных недостатков, которые ограничивают его использование в некоторых типах транспортных средств – спортивных машинах и мотоциклах. При регулярных интенсивных торможениях, вызывающих значительное повышение температуры (400 С и выше), возможно коробление диска, а если на его перегретую в таких режимах поверхность попадает вода, например, из лужи, чугунный диск покрывается сетью трещин и иногда даже рассыпается. Кроме того, такие диски очень тяжелые, и после длительных стоянок их рабочая поверхность покрывается коркой ржавчины. Чтобы избежать этих недостатков, диски, в большей степени мотоциклетные и значительно реже автомобильные, начали делать из «нержавейки». Более слабые фрикционные свойства этого материала компенсировали увеличением диаметра дисков и их рабочей поверхности. Для изготовления этой ответственной детали тормозной системы используют и обычную сталь, которая, как и «нержавейка», не столь чувствительна к перепадам температур и обладает несколько худшими фрикционными свойствами, чем чугун.
0
MAO
  • MAO
  • 6 декабря 2010 в 10:57
гламурненько, а что не вентелируемый диск лучше вентелируемого?
0
Jorik007
У меня лежит без дела такой суппорт новый. Так что если нужно, отдам не дорого.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Abola, Обзор тормозной системы Beringer для мотоцикла HM SM CRF450F часть 1