Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Marcus → Первый день за рулем авто.

Сегодня сел за руль авто после весьма длительного перерыва — после покупки мото поездки на машине можно было пересчитать на пальцах.
Итак, официальный, первый, почти целый день за рулем. Вечером, уже направляясь домой, на одном из сфетофоров проспекта сцепились с ауди.
Бодренько так разогнались, до отсечки первая, вторая. Начал уверенно уходить.

И тут, разрезая покровы ночи, показывается морагющая полосатая палка.
На табло 107 км\час, 5 минут, квитанция выписана. Счастливого пути.



Минус 30 долларов. На такой минорной ноте окончился первый день за рулем авто.
Грустно все это. Хочется обратно в седло кота.
  • MarcusMarcus
  • Александр
  • 22 ноября 2010 в 1:02
  • оценка: +13

Комментарии (94)

RSS свернуть / развернуть
+2
none8
  • none8
  • 22 ноября 2010 в 1:41
А чего грустного?

Превышение в городе не есть гут ни на машине, ни на байке
+1
Marcus
ребята, я согласен стопроцентно, нарушаю скорость на авто раз в пол года.
на стритрейсера или outlaw я ваще не тяну, за 6 лет вождения 3 штрафа
+1
nohin_Oo
Давайте все будем ездить 60км\ч. на мотоциклах…
+2
gsxrider
Я- «за 40 км/ч!!!»
0
none8
[sarcasm]
Да нет, мотоцикл же создан для того, чтобы ездить минимум 160, и то, только если пробка!
[/sarcasm]
+1
Kid
  • Kid
  • 22 ноября 2010 в 1:46
ибо нефиг сракерством по городу заниматься!!!
0
snail
  • snail
  • 22 ноября 2010 в 1:51
Антирадар нужОн! Сама часто нуждаюсь:)
+1
MAO
  • MAO
  • 22 ноября 2010 в 1:58
а как же ж он тебе доказал твою скорость?
+1
snail
Видимо, с помощью такой же штуки, как на фото:)
0
MAO
если как на фото то можно было послать на йенк сказав что не моя, другое дело если немецкий с фото, который сертифицирован в украине, (не визир)
0
snail
Не знаю, про какой немецкий говоришь, но мне однажды довелось посмотреть на себя со стороны) Остановил и сразу так видеозапись показывает. По размерам прибор чуть больше того, что на фото. Пыталась возражать, мол, с чего вы взяли, что это я и т.д.)) Однако ж и номер показали (увеличили изображение), и чуть ли не лицо видно)) Ну, и скорость тоже показывает параллельно с видео. Видно было, как я с горочки лихо так покатила, а потом (вспомнив, что ОНИ часто стоят внизу) начала притормаживать)) Благо, не перешла рубеж лишения прав. Разводил меня на «штраф на месте», да так и отпустил (злой, правда, был))).
0
MAO
я собсно не знаю как России, но в Украине он может мне показывать что угодно, но если прибор на котором запись, не прошел сертификации, то он может оставить запись себе на память, а сам катится колбаской, потому как без сертификации протокол составлять он не имеет права, так как моя вина не доказана…
0
snail
Думаю, у нас также. Просто ни разу еще на доходило у меня до «Предъявите сертификат!» Пока везло, не попадала так сильно со скоростью, еще ни разу не выписывали штраф (тьфу три раза через плечо).
+2
Osama
Если и этот с сертификатом, то на енг тя пошлет и он и суд…
0
MAO
если на фен есть сертификат, то пусть сначала докажет что это моя скорость, так как фены не показывают чья, а показывают только саму скорость, и йенк идут обое, так как без доказательств вины он даже протокол составить не может
+2
Osama
В суде даказывать будут а не на месте. А протокол он те может выписать хоть вчера, твое дело будет только не согласица с этим и идти в суд.
0
Oziris
Согласен, Осамыч. Можно 100 раз не соглашаться с предьявой ГАИ-шника и посылать его куда угодно, но протокол он выпишет — это его работа и его право. А дальше уже в суде. Потому зачем тратить слова и терять лицо перед ним?
0
MAO
вы платить хотите
0
Oziris
Я хочу. что бы был Закон. Если гаишник разговаривает с тобой с точки зрения «ну в ж войдите в положение» и ты ему подигрываешь — играй по его правилам. А если хочется порядка — будь принципиален и делай как надо, а не как проще.
0
Oziris
Платить никто не хочет. Но еще я не хочу, что бы меня сбил какой то стрит-рейсер конченый. И второго я не хочу гораздо больше.
0
MAO
Да я то с тобой согласен, но тут палка на двух концах, к примеру есть в Киеве 9 основных дорог где скорость разрешена 80км/ч, но вот допустим еду я не 80 а 90, мне машут палкой из за столба, мои действия?
0
Oziris
Превышения до 20 км/ч наказывать предупреждением и начислением штрафных очков (как в Израиле том же). Правда для этого их нужно сначала ввести.
0
MAO
но блин вот ситуация, сам он стоит на перекрёстке точнее на зебре(нарушение пдд), на вопрос причина остановки ответ нарушение скорости на 8 км/ч (тоесть 88 км/ч моя скорость, тоесть не есть это нарушение), самое интересное что он даже не представился, он подошел и сказал ваши права(опа нарушение положения 111), далее самое интересное мне показывают визир!(нарушение использования спец средств держ. служб. прибор без сертификации, а значит и без поверок) но даже если и так пусть есть сертификат, а куда девать нарушение ПДД и приказа 466 о работе с фиксаторами, и вообще размещения на дороге поста ГАИ? что мне было делать?
0
lena552
В Израиле превышение до 10 км/ч не учитывается + 5 км/ч на погрешность, получается, что настраиваются на 15 км/ч выше положенного.
До 25 км/ч штраф 80$ и несколько очков
От 25 до 45 км/ч штраф 200$ и в два раза больше очков.
Выше 45 км/ч лишение прав на месте и суд, все что последует за этим дорого и больно.
0
Oziris
Лен, я уже понял, что ваша система очень близка к Правильной. Вот, как говорится, к слову о реальных предложениях: да просто скопировать вашу систему (или сходную, других стран). Она реально действенная.
+2
MAO
Стритеров сам не люблю, у меня под домом один такой завёлся, так я ему пену монтажную в глушители задул, падла купила себе 5л мустанг, и сняло глушителя, так когда оно заводит в 2 часа ночи свой трактор все сигналки воют в 4 дворах вокруг, а я в холодном поту подрываюсь, на замечание он не реагировал…
+3
Oziris
Дай «пять», партизан!
+2
MAO
на 10
+2
Oziris
Я ж не гаишник, МАО!:D
+2
MAO
если бы был бы ты гаишником, то кукиш пролетарский или фкак капиталистический получил бы а не 10! :D)))
0
MAO
Конституция Украины статья 62
презумпция невиновности распространяется на все кодексы, если он не может доказать, то пусть пишет свой протокол — спору нет, и цена этому протоколу только ваше время, а не кошелёк, а в протоколе нужно только поставить либо своих свидетелей, указать нарушения ГАИшняка, поставить зетки и подписать, при этом права забирать он даже не имеет права, и в добрый путь)))
+1
Oziris
Естественно. Дальше доказывать в суде, что ты невиновен.
0
MAO
ыыыы в конституции сказано что суд должен защищать мою презумпцию, а не доказывать вину, если у ГАИ доказательств нет, то и нарушения нет, а значит суд выйгран, просто не нужно стесняться напоминать судье для чего он сидит)
0
Osama
А в суде одно только слово гаишника уже может являться доказательством, как это не забавно :)
0
MAO
у вас может и да, а у нас слава богу ещё пока нет
+1
Oziris
У нас тоже не все так просто. По крайней мере, у ГАИ-шника есть преимущество.
+2
MAO
та блин мужики, ну вы гоните, ну нету у него преимуществ, у него обязанности, а у вас права! обязанности он на службе за частую не исполняет, что есть нарушение, а если он нарушает то как он может говорить про нарушения? Преимущество только у того кто знает свои права, если ты их знаешь, то ты и выйграл, а если нет то плати! это наша конченая страна, здесь куда закон повернешь там и выйдешь.
Ну не я это придумал, но вот так оно есть, и говорю из того что прощупал я это уже всё, сам следаком работал, да и езжу я много, и тормозят меня как и вас, но деньги я платить нардупам в карманы не желаю, а потому и пользуюсь наглостью и глупостью ГАИ которые в 90% не прав не обязаностей не знают, а только статьи ПДД и то выписывая штраф зачастую и не знают что нарушения считается не по ПДД а по админ кодексу, а вот тут вся то морока и начинается.
Согласен время это забирает, но зато баснословные деньги которые предусмотрены за штрафы нет!
+2
Oziris
Леша. От сейчас. Торжественно с тебя требую пост. На эту тему. Права и обязанности сторон. Для Украины. Но не голословный, а со ссылкой на нормативные документы. По полезности он будет в ТОПе БП пожизненно — это я тебе гарантирую.
0
Kid
сам нарвался)))
а вобще пост будет полезный, было бы не плохо;)
+1
MAO
тю блин а я для кого распинался, в своих постах про ГАИтян?
ВСЁ УГОВОРИЛИ КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ! будет вам повод надо мной по глумиться и по стебатся…
0
Oziris
Тут важно, что бы таки твой пост был с выдержками из нормативных документов, а не в стиле «я точно знаю, бо он Витька мой так делал!». :)
+2
MAO
ОЗЯ по башке за лёшу я АЛЕКСАНДР, и это уже третий раз!!! первый был на поздравлении моего дня рождения…
+1
snail
АлеХандро, я думаю, он не со зла))))
+3
MAO
Да понятно то я шуткую . Что бы я Озю обидел!? да ни за что, это просто супер дядька, респект ему и уважуха!
+1
lena552
«Убить упрямую тварь, – шепнул Азазелло.» Мастер и Маргарита
+1
MAO
казнить нельзя только помиловать)
0
Oziris
Аааай, тысячачиртей и кашалот мне в печень! Каюсь, Сашка, прости! :D
+2
Osama
Если он инкриминирует статью, наказание которой лишение, то прова свои ты должен отдать, а после выписки протокола, пишется времянка с которой ты топаешь в суд.
0
MAO
спору нет, но выписав времянку прав он тебя водить таки не решает, а документная возня ну это понятно
+1
Osama
  • Osama
  • 22 ноября 2010 в 2:46
Ну и по сути топика, ну и че тормазил?.. Че там там 30$, ехал бы дальше, через год спишет небось один хрен.
0
gsxrider
У нас так не получается
+2
Osama
вообще то я тупанул… :)
+1
Bodya
  • Bodya
  • 22 ноября 2010 в 8:23
на зимовку мотоцикл уже поставил?
+1
Marcus
нет, уже почти, просто так выдалось, что нужно было на авто по городу поездить.
+1
lena552
А какая была разрешенная скорость?
+1
Bodya
60 км/ч
+1
lena552
47 км/ч выше разрешенной?
У нас за такое на месте забирают права на 30 дней и суд который в лучшем случае даст еще один месяц лишения прав, штраф 200$ и штрафные очки.
+1
lena552
Меня остановили один раз, я была на машине.
135 вместо 80-ти.
Забрали права и дали повестку в суд.
Права я вернула на следующий день, через адвоката.
Благодаря адвокату суд дал мне условное лишение прав на 30 дней, сроком на два года и штраф 200$.
Услуги адвоката стоили 1000$.
+1
MAO
а может у вас лучше на вертолёте летать?
+1
myka
штрафные очки)
это когда тебе нужно их носить сколько-то часов день, в которых стоит изображение президента? и пялишься, пялишься на него…
+1
lena552
Почти, набираешь определенное количество очков за два года и получаешь санкции в виде лишения прав на разные сроки с вариантом сдачи заново на права.
+1
snail
Ужас какой, заново экзамен!
+1
DOZA
жестко!
+1
myka
а поощрения есть какие-нибудь? бонусы?
+2
lena552
Кстати да. Чистое прошлое учитывается и, например, если у нарушителя нет нарушений средней тяжести за последнии два года, то можно получить не штраф и очки, а только предупреждение.
+2
lena552
А, у нас у каждого полицейского есть монитор, где он может проверить всю подноготную каждого водителя, стаж, штрафы и т.д.
+2
Oziris
Я считаю — правильная система. Вот только элемент патриархальной коррупции все портит обычно, потому у нас и такое не приживется нормально — план будут делать за счет простых водителей. Да и вообще, для меня до сих пор дико звучит — план для работника ГАИ или налоговика (по штрафам).
0
lena552
А какой другой способ измерения продуктивности работы гаишника?
+3
Oziris
Видимо разные задачи ставятся перед нашими и «ихними» гаишниками. Я считаю что смысл ГАИ-шника — обеспечение порядка и безопасности на вверенном участке дороги. Как измерять продуктивность именно этого вида труда — не знаю.
Но с одной стороны, власти изо всех сил и очень демонстративно борются за снижение числа аварий (и нарушений на дорогах), а с другой — план не снижают, а то и повышают. И тут уже как то логика теряется.
У нас штрафы подняли в 10 раз, камеры, радары — народ поменьше стал нарушать (в первые месяцы на 30% уменьшилось число нарушений и аварий). И выполнение плана превратилось уже просто в вымогательство на дороге — «ну не хватает нарушителей — заплати хоть что то, бо я ж найду»!
+2
MAO
Это точно, вообще то в законах сказано что главная зада не карать а предупреждать, ну не видел я ещё гаишника который бы мне сказал что вот там новый знак повесили, туда нельзя, а вот ГАИшняка за знаком видел, и опа вам штраф.
Измерять их труд просто, по самим показателям ДТП, если он мал значит есть работа, если велик, то не черта и не делают
+2
Oziris
Так и я ж о том. Но у нас ГАИ исключительно как заградительно-стяжательная служба, видимо.
0
MAO
мдааа(
0
lena552
Это цель, а как ее достичь?
Практические советы есть?
+1
Oziris
Зачем? Мы тут собрались советы давать Верховній Раді? Она нас услышит? Мы просто общаемся. Потому целью разрабатывать новую методологию работы ГАИ я и не задаюсь — это потеря времени.
+2
MAO
тут нужна очень тяжолая и трудоёмкая реформа, с большими денежными затратами, и у нас такой темой заниматься не будут, иначе наши нардупы будут стоять как и люди в пробках, что правда пробок в половину меньше станет)
+2
Oziris
Мало того, это не может быть только реформа ГАИ — так не получится. А все менять у нас в стране научились только в одном контексте — передел.
+2
MAO
+1
+2
snail
Может наоборот, гаишник должен стремиться к тому, чтобы его участок был чист от нарушений?:) Пусть беседы проводит предупредительные, вежливым будет…
Хотя… Это всё утопия)
+1
Oziris
Ну почему, я вот один раз видел «по-другому». Комментарии посмотри — их там мало.
+2
snail
Вот что-то подобное я и имела в виду! Спасибо за наводку) Теперь буду знать)))
P.S. когда читала пост, поймала себя на мысли, что тоже захотелось, ну, может, не обнять это полицейского, но руку пожать от души точно!))))
+1
Oziris
Та шо ж руку. Уже хоть в щечку его чмокнуть! :D
+2
snail
Ну, разве что разок)))))
+3
MAO
о да утопия, это вон в Польше мы когда ехали в Германию так и упухли с работы полицаев, мало того что знают английский, так ещё и вежливые, окуратные, всё с иголочки. А история такова: Батя перед поездкой был на дне рождения, в машине перегар, я уже прогнав 1000км, ну не очень то уж себя и хорошо чувствовал, меня тормозит полицай на бмв гс650, подходит представляется, здоровается, и спрашивает о моём самочувствии, при этом отмечает перегар алкоголя в салоне, я отвечаю что я трезв, а батя вчера днём пил, и что я уже 1000 км, проехал. Он же попросил проехать за ним до первого кафе! Я припух, Батя тоже! приехали сели за стол, он заказал 3 кофе, рассказал что на дороге там то и там то дорожные роботы и ввёл в наш навигатор поправки по маршруту, где дороги лучше, и попросил что бы мы час посидели в кафе попили и отдохнули, или погуляли, а потом ехали, ну и потом сам поехал.
По дороге нас ещё останавливали, и всё тоже но уже без кофешек, спрашивали что да как и просили внимательней смотреть на рекомендующие знаки…
А унас…
+1
Oziris
Не ту страну назвали… :(
+2
snail
Ну надо же, в кафе повёл! Вот это забота)))))
+1
MAO
сам офигел
0
MAO
помнится смотрел я как то очень старый советский фильм про ГАИ, но всё не могу вспомнить как назывался, так вот там начальник гаи вдувал молодому ГАИшнику за то что он выписывал много штрафов и санкций вместо того что бы предупреждать нарушения…
0
myka
… хотя, у нас тоже есть штрафное очко: когда по незнакомой узкой дороге едешь, преодолевая скоростной барьер в 200км/ч…
одно большое штрафное очко
0
MAO
а в германии нужно ещё и тест идиота пройти
0
lena552
В Израиле для обучения вождению требуют разрешение окулиста (любого) и лечащего врача (минимум три года общения)
Ношение очков зафиксировано в правах и езда без них — это причина для штрафа.
Категории риска, такие как пережившие инфаркт, инсульт или имевшие разовый приступ эпилепсии и т.д., подвергаются периодическим проверкам, специальными комиссиями, для подтверждения прав на права.
0
MAO
у нас это формальность(
+1
lena552
Не, у нас серьезно, вариантов нет проскочить. Не дай бог, что случиться, подписавший разрешение не отмажется.
"… Это ж подсудное дело!" © к/ф Гараж
+2
MAO
ну у нас закон как дышло как ввернёшь так и вышло, у нас слишком всё корумпировано
+1
Harry
  • Harry
  • 22 ноября 2010 в 9:12
Я бы послал. Без видеофиксации фиг докажешь, ночью тем более.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Marcus, Первый день за рулем авто.