Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hydrophonic → Я негодую.

Расскажу историю. Позавчера взял, в который раз, у дружищи своего чоппер (в межсезонье и чоппер — файер), приехал к дому (во втором часу ночи), смотрю, а телефона нету. Ну я то помню, что музыка в ушах только что играла, значит выронил только что на лежачем полицейском. Подхожу к месту происшествия, там у подъезда сидят 3 хмыря в алкогольном опьянении. На вопрос: «Ребята, а не видели тут мой телефон? Вот только что выронил.», мне ответили, мол, все что выронил — уже все наше. Спросили, а что им будет за возврат телефона. Ну я еще раз вежливо поинтересовался, так видели или нет, ответ: «Все что выронил — у...» прервался подачей в грызло. Телефон как то резко вернулся. И все бы ничего, но обнаружилась пропажа номерного знака. То, что скрутили — сомнений никаких. Такую гайку с шайбами ключами то сложновато вертеть.

Так вот, желаю этим жалким, ничтожным личностям, кончиться от синьки с сине-зеленым лицом в сугробе! А свои маленькие, сморщенные, трусливые яички лучше прятать подальше, если я установлю их личность.



ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!

Господа, Знатоки. Что теперь делать с номером то?
  • HydrophonicHydrophonic
  • 12 ноября 2010 в 1:19
  • оценка: +16

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+1
none8
  • none8
  • 12 ноября 2010 в 1:35
Если мне не изменяет память, воровство номерного знака практически равно угону ТС.
Можно найти их и намекнуть, что бывает за угон. Даже если знак выкинули.

Если знак не найдется, то кажется заново ТО и постановка
+1
Hydrophonic
Лучи поноса ублюдкам! Насколько надо быть трусливой тварью, чтобы вот так вот поднасрать? Не в первый раз кусаюсь с алкашней (шумящей, кстати, хуже мотоцикла) во дворе.
Обидно, что с пропажей номера, считай, закрыл сезон.

ЗЫ Покурил эти ваши интернеты, говорят, что день геммора и 2к рублей+новый ТО.
+1
Marcus
у друга рамка отвалилась вместе с номером и скрылась в неизвестном направлении, когда мы катали по трассе.
так вот, он не в гаи делал все, а в «лицензионной» фирме, они ему все по чесному по закону сделали красивый дубликат, со всеми наклейками, знаками и прочей херью. Обошлось гдето долларов 50. Ну и 2 дня в ломках от некатания.
Завтра узнаю детали — отпишу точно
+1
Hydrophonic
Бро, жду с нетерпением!
0
Pirks
Как я понял, ты из России, поэтому могут быть некоторые расхождения.
В Украине есть куча контор, которые клепают номерные знаки. Практически в любом городе. Все ли работают законно и по лицензии — не известно. Большинство требует предоставить им документы, подтверждающие, что ты являешься владельцем тс или имеешь право им распоряжаться. Могут потребовать из милиции «постановление про отказ от возбуждения криминального дела» — типа номер спёрли, но ты не хочешь чтоб его искали. В одном месте даже экспертизу зачем-то хотели провести.
В моём случае всё вышло проще и стоило мне примерно 40 у.е. включая доставку. Номер настоящий с голограммами и т.д. Вечером оплатил, утром забрал.
В ГАИ обращаться — это высокий риск нарваться на полное переоформление тс, что влетит в копейку.
Поищи объявы в инете по восстановлению номеров. Желательно серъёзную фирму с нормальным сайтом. Пробей что у вас по законодательству по этому поводу. Например у нас, если не ошибаюсь, разрешено делать 1 копию гос. номера, даже если ничего не терял.
0
ArSoron
А у нас единственный случай, в котором *можно* сделать копию — это при условии износа. И по предъявлению изношенного номера. В одной единственной аккредитованной организации.

Вот так. =(
0
ArSoron
Прочитал комменты ниже. Видимо, с тех пор, как я выяснял, что-то изменилось. Радует.
0
Marcus
вот он собсно выше тебе ответил
+2
none8
Только трусливые так и могут поступить))

Как бы человек был в такой же ситуации, кажется помогло

Официальная информация
+1
Hydrophonic
Т.е. ездить нельзя… Черт. Так и знал.
+1
Bodya
  • Bodya
  • 12 ноября 2010 в 8:01
не думаю, что они с набитыми мордами в 2 часа ночи трогали бы мотоцикл, да еще и ключи на 10-12 у них в кармане нашлись. Хотели бы напакостить, толкнули бы ногой с подножки.

Крепись, молодец, что не растерялся.
0
shakawkaw
Согласна. Если бы хотели сделать гадость — проще и быстрее было бы проткнуть оба колеса ножом, а не морочиться с номером.
Хотя блин… у нас всякое возможно. Ничему не удивлюсь.
+1
Hydrophonic
Бодь, дело в том, что дом у меня не совсем простой. Тут почти на каждом этаже живут менты. Морды у них пропитые, но осознание того, что за мотоцикл я и покалечить могу, вполне объясняет, что скрутили номер (тут просто в машине ключи можно взять).
0
gsxrider
все очень просто, да не совсем. у нас порядок таков. ты валишь в гаи и пишешь там объяснительную, мол потерял(где-то на рыбалке)дважды возвращался-искал и не нашел, факт воровства категорически исключон, прошу выдать дубликат номерного знака. далее все происходит по разным сценариям. В гаи ждать номер-долго и дорого. берешь подписанное заявление и идешь в контору, где делают номера. там тебя ждет небольшая волокита с какими то бумажками и через пару часов-у тебя новенький нумэр. Ты счастлив и едешь линчеквать тех убуханных уродов. удачи
0
Barsik
alex999faq.ru/html/nonom.htm тут полный FAQ что делать и куда идти!
+3
lena552
Невозможно читать этот пост, заставка с пожеланием зла создает ощущение, что и мы тоже наказаны.
+1
Barsik
Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно)

«Изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств, выдача свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов взамен утраченных, непригодных для использования или при их отсутствии в случаях, предусмотренных пунктом 43 настоящих Правил, а также иные регистрационные действия (кроме временной регистрации места пребывания транспортных средств) производятся регистрационными подразделениями по месту регистрации транспортных средств.» (приказ МВД 1001)

и подать заявление об «УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах». Вам придется пройти почти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет), кроме осмотра автомобиля При себе иметь:
общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих — удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
справку о временной регистрации проживания — если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же
доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные и правом получения ГРЗ, СР и ПТС. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы
свидетельство о регистрации (СР)
паспорт технического средства (ПТС)
полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
ксерокопию ПТС (заверять не надо) — незаконное требование, но…
талон ГТО — он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят
водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО

автомобиль предоставлять на осмотр НЕ НУЖНО

«48. При выдаче свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств 46 взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек, совершаются действия, предусмотренные пунктом 49 Правил регистрации и подпунктами 35.1 — 35.3, 35.8, 35.13, 35.15 и 35.19 настоящего Административного регламента» (приказ МВД 1001)

Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела.

«51. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.»(приказ МВД 1001)

Вам распечатают заявление, которое Вы продиктуете, выдадут квитанции об оплате проведения регистрационных действий, Вы их оплатите. После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС. Не забудьте обменять талон ГТО. Медсправки для этого не нужно, что явно следует из приказа 528 МВД. Проходить ГТО заново тоже не нужно…

Любой отказ от производства действий по замене номеров, любое требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов должно быть ТОЛЬКО письменным и мотивированным. Такие отказы или требования Вам надлежит немедленно (или в течение 3-х месяцев) обжаловать у вышестоящего начальника или в суде, как «неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан».
+1
Denius
Пошукай на сайте. Была статья.
Не знаю сообщили тебе в комментах или нет, но НИ ЗА ЧТО НЕ ГОВОРИ В ГИБДД ЧТО ЕГО УКРАЛИ!
Скажи — отвалился, потерялся.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Metabol
У меня не с моцем, а с тачкой похожая засада была пару лет назад. Номера по глупости особо не привинчивал, и однажды утречком обнаружил их отсуцтвие и остатки разломанных пластмассовых рамок на бамперах. Пошел к участковому, у него взял справку о краже. С ней пошел в местную ментуру, накатал заяву. Точно уже не помню, но в итоге у меня на руках оказалась совственно ментовская справка о хищении номера. С этим я поехал в МОТОТРЭР для новой постановки на учет либо получения дубликатов.
Отстоял все положенные очереди и оплатил положенные пошлины, а на площадке для осмотра мне в окошке чел говорит, что если у меня хищение, то выдать мне дубликаты или новые номера он не может до закрытия дела, так что я могу со своей справкой из ментуры идти отдыхать. Я говорю «А нахрен я ее добыл и припер?» Он грит «Не знаю. Хочешь номера, справку эту быстро от меня спрячь и напиши, что типа „в связи с утратой номерных знаков при невыясненных обст-вах“.» Вот так. И тогда дали мне совершенно новые номера, которые почему-то назвали дубликатами. По поводу этого выпустили новый ламинированный техпаспорт, где рядом с новыми номерами была ссылка на старые про… банные номера, чтобы техосмотр заново не проходить. В общении с ГИБДД такая документация всегда прокатывает. Один раз только лейт забычил, что техосмотр формально на другой автомобиль, но я его переубедил.
И да: Гидрофоник, зла желать завязывай. Пожелай этим недоделкам всего хорошего, гармонии в душе и теле, духовного роста, любви, тепла и прочих ништяков. И будь уверен — тебе всё это самое со временем и прибудет больше, чем ожидал. Бывай, удачи!
+1
yamahadaha
алконафты какие то.а ты молодец что вмазал им!!! у тебя номер украли… а у моего приятеля недавно, пока он подстригался в салоне, за это время на баке огромная вмятина образовалась, как будто кирпич упал.кто что и как-не понятно вообще.как с этим боротся(((
0
SDenis
Одно время была масса эпизодов когда номера тырили с целью выкупа. Пропадает номер, потом через некоторое время звонит добрый самаритянин и говорит — здравствуйте, я почтальон печкин, у меня для вас посылка с номером, только просто так я вам ее не отдам, киньте столько-то денег вот на этот телефон или кошелек электронный, а я вам скажу на какой помойке под каким мусорным баком вы сможете получить бандерольку. И даже вроде раскрывали какую-то банду пионеров, котопые так на значки и галстуки подрабатывали. С учетом наличия в продаже баз ГИБДД и опсосов, бизнег легко реализуемый. Может и такой вариант, а может и просто мотоненавистник какой умеренный, я бы посмотрел окрестные кусты и мусорки, вдруг найдется.

Люди у нас добрые и креативные, жаль что некоторые — говно.
+1
Hydrophonic
Облазил все возле дома. Но у меня тут абреки вон чего делают:
+1
Abihto
Выставка мешков?
Модерн-арт?
+1
SDenis
Инсталляция Autumn Bag Creation'2010 ))
0
myka
запасаются на весну
0
SDenis
Думаешь будут сушить и фасовать в коробки? ))
0
myka
весной повесят обратно
0
xmapact
Да, а потом нашаждать на сушеные листья тетрагидроканнабинол. И продавать.
0
Abihto
По теме: пока знак восстановишь можешь покататься на «временном» — самодельном.
Кусок жести покрасить и цифры-буквы нарисовать. Проверено мин нет работает.
0
spamer80
Самое главное — обратись поскорее в гаевню. Мало ли что они с твоими номерами начудить успеют.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hydrophonic, Я негодую.